La nostra piccola Alice, purtroppo, ha un’allergia conclamata a latte vaccino e derivati. Questo per noi significa dover fare costantemente attenzione a tutto ciò che portiamo in tavola. Ecco perché molte delle ricette che posterò si caratterizzano per l’assenza di determinati ingredienti.

Inizialmente ero scettica anch’io all’idea di preparare un dolce senza uova, burro e latte vaccino, ma mi sono dovuta ricredere; questi muffins sono stati letteralmente presi d’assalto ed evaporati nel giro di un quarto d’ora.

Con questa ricetta si ottengono dolcetti soffici, umidi al loro interno, gustosissimi e poi super colorati, provateli! Fatemi poi sapere se li avete preparati e le eventuali varianti che avete apportato!

Ingredienti:

225 gr di farina

150 gr. di zucchero

50 gr di cacao dolce in polvere

1/2 bustina di lievito per dolci

70 gr. di olio extra vergine d’oliva

230 gr di latte (drink) di riso

Un pizzico di sale

Penne glitter colorate per decorare ( facoltative, ma super consigliate!!!)

Procedimento:

In un recipiente inserire tutti gli ingredienti asciutti e mescolarli.

Unire l’olio e il latte di riso ed amalgamare.

Ungere con olio gli stampi per i muffins, versarvi il composto fino alla metà della loro altezza.

Infornare in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti circa.

Fare sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura.

Lasciar raffreddare i dolcetti e decorarli a piacere.