Ciao amici,

desidero condividere con voi una ricetta facilissima per rendere il pesce più appetibile e goloso agli occhi dei vostri bambini. Si tratta di una ricetta molto veloce e leggera, ma di sicuro effetto, perché rende il pesce “scrocchiarello” e davvero gustoso. Zero fritti, zero sale e pochissimi grassi.

Allora, che dite, partiamo?

Difficoltà: Bassa

Preparazione: 15 minuti

Cottura: 15-20 minuti

Ingredienti:

Filetti di Branzino ( per questa ricetta vanno benissimo anche l’orata, oppure il merluzzo o nasello)

corn flakes non zuccherati: classici fiocchi croccanti di mais tostato

olio extravergine d’oliva

e Basta….giuro, basta così!!!!

Procedimento:

1: in un mixer tritare i corn flakes, avendo cura di lasciarli un po’ corposi, il risultato non deve essere  una polvere fine, ma piuttosto una panatura grezza.

2: lavare e asciugare i filetti di pesce, tagliare i filetti pesce a bocconcini

3: impanare i bocconcini nei corn flakes tritati

4: disporre i bocconcini su una teglia foderata con carta da forno e aggiungere un filo d’olio

5: cuocere i bocconcini in forno pre-riscaldato a 180° per 15-20 minuti circa (forno statico), fino a quando appare una crosticina dorata. (Consiglio di ultimare la cottura impostando il forno a funzione grill per qualche minuto)

Ecco fatto! L’ideale è gustarli appena sfornati…sono croccanti e gustosi, noi non abbiamo aggiunto sale né spezie particolari.

Spero che questa ricetta facile facile possa essere stata uno spunto utile per alcuni di voi e, se li provate, mi raccomando, fatemelo sapere! Sono curiosa di conoscere le vostre eventuali varianti.

FullSizeRender   FullSizeRender 2     FullSizeRender 3

P.S. un ringraziamento speciale alla mia baby super fotografa, Alice!!! 4 anni e mezzo di puro ammmoreeeeee

Nel frattempo vi abbraccio forte, alla prossima!!!!